Ветеран полигона полковник КОЛОМАЦКИЙ Владимир Григорьевич родился 10 мая 1938 года в селе Зачепиловка Харьковской области.
В связи с тем, что во время Великой Отечественной войны он потерял обоих родителей и остался сиротой, в 1949 году Володя Коломацкий был направлен на учебу в город Ленинград в Нахимовское училище. После окончания Ленинградского Нахимовского училища с серебряной медалью в 1955 году он поступил в Высшее военное инженерно–техническое Краснознаменное училище ВМФ. В 1960 году (в год окончания учебы) произошло сокращение военно-морского флота и всех выпускников училища ВМФ 1960 года распределили в другие виды Вооруженных Сил СССР.
Волею случая лейтенант-инженер В.Г. Коломацкий попал в войска ПВО и для дальнейшего прохождения воинской службы был направлен в Казахстан, ст. Сары–Шаган, на Государственный научно-исследовательский испытательный полигон №10 МО СССР (в/ч 03080). Первое назначение получил в в/ч 03262 (21 измерительная площадка), где пришлось радикально переквалифицироваться: работал сначала инженером, затем начальником станции траекторных измерений, далее - главным инженером части.
В 1964 году капитан-инженер В.Г. Коломацкий был переведен на 40-ю площадку в 3-е Управление полигона инженером-испытателем отдела службы единого времени (СЕВ). За время службы в 3-м Управлении он прошёл все ступени роста: инженер-испытатель, затем старший инженер-испытатель отдела обработки телеметрической информации, далее заместитель начальника и, наконец, начальник этого же отдела. Участвовал в обеспечении испытаний траекторными телеметрическими измерениями и отработке практически всех образцов вооружений ПВО, создаваемых в эти годы на полигоне. Позже Владимир Григорьевич был назначен заместителем начальника 3-го Управления полигона по измерениям. В его подчинении, кроме подчиненных по штату офицеров и служащих 3-го Управления, находились и все измерительные части (площадки) и комплексы полигона.
В 1985 году полковник В.Г. Коломацкий назначается начальником 3-го Управления войсковой части 03080.
За большой вклад в испытания новейших средств и систем вооружения ПВО (ПСО, ПРО и ПКО) и в создание экспериментально-испытательной базы полигона Владимир Григорьевич был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» III-й степени и добрым десятком государственных и ведомственных медалей.
В общей сложности В.Г. Коломацкий прослужил на полигоне (прожил в городе Приозерске) 28 лет, его супруга сначала работала на 40-й площадке в 1-м Управлении полигона (в/ч 03080-Л), а затем (наконец-то, по специальности) на телестудии «Юность» Приозерского телевидения в должности старшего экономиста. Дружили семьями с Даниловыми, Юрченко и многими другими – хотя, как говорится, друзей много не бывает.
В 1987 году полковник В.Г. Коломацкий в возрасте 49 лет был уволен из ВС СССР по болезни.
С 1991 года проживал и продолжал трудовую деятельность в городе Днепропетровске, где и похоронен после смерти на 65-м году жизни в 2002 году (болезнь и продолжительная служба в непростых климатических и бытовых условиях полигона не прошли даром).
Память о Владимире Григорьевиче сохраняют: жена, проживающая в городе Днепропетровске, сын и дочь, проживающие в городе Москве, его друзья и однополчане, разбросанные по городам и весям когда-то единого великого государства.