В 1953 году Владимир Александрович поступил и 1958 году окончил Высшее инженерно-техническое училище ВМФ в г. Ленинграде по специальности инженер-электромеханик.
Далее он вспоминает:
"В этом же году был направлен в войсковую часть 03080. Приказом командира в\ч 03080 назначен не должность старшего инженера – испытателя 36 отдельной команды по испытаниям подвижных ЗРС, организационно входящей в штат в\ч 03145 (объект 35). Весной 1959 года 36 команда была выделена в самостоятельную часть – в\ч 28053. Офицерский состав части в основном находился в командировках на других полигонах, заводах, НИИ и КБ для изучения вопросов, связанных с предстоящими испытаниями.
Летом 1959 года наша команда получила на полигоне Капустин Яр старенький 6-кабинный вариант дивизиона С-75. Рады были этому событию обе стороны: одни избавились от хлама, а другие получили возможность тренировать расчеты и участвовать в проверке баллистических характеристик новой ракеты для С-75М.
Развернули дивизион на огневой позиции объекта 6, отладили системы и первый пуск провели в конце июля 1959 года. Осенью 1959 года перебазировали технику на подготовленную позицию (пл.3) объекта 35. Пуски ракет продолжались с использованием этой техники.
В 1960 году на полигон поступил модернизированный дивизион С-75 («Волхов»). С этого времени начались сначала заводские, а потом и совместные испытания С-75М с новой ракетой. В 1963 году систему С-75М и новую ракету комиссия рекомендовала принять на вооружение.
В целом период испытаний С-75М стал для молодых офицеров начальной школой подготовки испытателей.
Изучили руководящие документы по испытаниям, получили уроки общения с разработчиками техники и другими участниками испытаний. Но в вопросах испытаний, как и в самой жизни, нет предела совершенствованию.
Осенью 1963 года я был назначен старшим инженером – испытателем во 2 управление. Круг обязанностей вырос. Продолжались испытания С-75М по расширению боевых возможностей, начались испытания системы С-200. В каждых этих испытаниях приходилось принимать участие. С назначением меня заместителем начальника 4 отдела 2 управления, а потом и начальником этого отдела в мои функциональные обязанности вошли вопросы организации испытаний и контроль за их проведением практически всей наземной (кроме РТС) техники систем С-75М, С-200, С-300 и их модификаций.
В 1979 году я был переведен приказом МО СССР в ГУВ ВПВО. Курировал те же вопросы, которыми занимался на полигоне. По функциональным обязанностям приходилось поддерживать связь и решать задачи с представителями министерств, КБ, заводов, других видов и родов войск, со всеми, кто так или иначе был связан с созданием ЗРС для Войск ПВО страны.
В 1989 году по достижении предельного возраста и состоянию здоровья я был уволен в запас с должности заместителя начальника отдела ГУВ ПВО в воинском звании «полковник».
Проживая в Москве и являясь ветераном полигона, Владимир Александрович принимает участие в работе Региональной общественной организации "Ветераны полигона ПРО", г. Москва. По решению Совета Организации он был награжден Памятным Знаком Организации - медалью "Ветеран Государственного научно-исследовательского испытательного полигона № 10 МО СССР".
Ушел из жизни в 2021 г. (пандемия ковид-19)